Gesamtflächige Grasnarbe



Shropshire Schafe auf unserer Plantage - Tannenbaumplantage Wälchli Weihnachtsbäume Wäckerschwend

Da jedes Schaf bei uns pro Jahr ein bis drei Lämmer zur Welt bringt, müssen auch einige Schafe und Lämmer im Frühling geschlachtet werden. Sonst haben sie zuwenig Platz. 

 

Geschlachtet werden die Tiere vom Metzger unseres Vertauens. Er verarbeitet das Fleisch nachher weiter zum Beispiel zu Trockenfleisch oder Lammrücken.

 

Sie können bei uns auch feines Schaf- und Lammfleisch bestellen.

In unserer Tannenbaumplantage weiden die robusten Shropshire Schafe. Es handelt sich bei diesen um eine Schafrasse, die ursprünglich aus England stammt. Sie eigenen sich deswegen gut, weil sie unter den richtigen Voraussetzungen keine Nadelhölzer fressen. Das bedeutet für uns, dass sich die mechanische oder chemische Unkrautbekämpfung erübrigt und wir in unserer Plantage eine gesamtflächige Grasnarbe haben.

 

Die Schafe weiden von März bis Oktober draussen und werden über den Winter bei uns im Stall gehalten. Nach einer kurzen Verschnaufpause nach Weihnachten beginnt ungefähr Mitte Januar die Zeit, in der die Lämmer geboren werden. So sorgen wir selber dafür, dass wir jedes Jahr genug Schafe für die Plantagenpflege haben.

 

 

Wenn Sie mehr über diese Schafrasse erfahren wollen, kommen Sie bei uns vorbei oder rufen Sie uns an.